开放交流 +

当前位置: 首页 > 开放交流 > 学术报告 > 正文

微纳光子学及应用

发布人:日期:2024-06-26浏览数:

罗云瀚,博士、暨南大学教授、博士生导师。主要研究方向为微纳光子学、表面等离子体共振传感、光纤传感、光电信息检测、生物医学光子学、近红外光谱应用。2006年博士毕业后引进到暨南大学工作,先后获评(聘)为广东省科技特派员、美国密歇根大学访问学者、广东省高等学校“千百十”工程培养对象、暨南大学本科教学校长奖、暨南大学优秀研究生指导教师、全国大学生创新创业年会优秀指导教师;历任系教学秘书、系实验室主任、光学学科组组长、理工学院院长助理等职务。现为美国光学学会(OSA)会员、国际光电工程师学会(SPIE)会员、中国光学学会(COS)会员,担任国家自然科学基金评审专家、国际学术期刊Photonics ResearchOptics LettersOptics ExpressJournal of Lightwave Technology等的学术审稿人。已主持各类科研项目共20余项,其中国家自然科学基金3项、国家科技创新特区计划专项1项、广东省重大科技专项1项。已发表SCI/EI检索论文180余篇。已公开国家发明专利10余件,授权5件。先后获得广东省本科一流课程、广东省本科高校在线教学优秀课程案例“一等奖”、省级研究生精品课程,参加多项国家级和省级教学改革项目研究。

欢迎广大师生参加!

后摩尔时代物理与器件湖南省普通高等学校重点实验室

湖南师范大学物理与电子科学学院